校园新闻
我校舞蹈学专业百名学子登上央视“五一”大舞台
发布时间:2021-05-03  查看次数:

“五一”国际劳动节到来之际,我校舞蹈学专业百名同学受中央广播电视总台文艺中心邀约,参加了由中华全国总工会和中央广播电视总台共同举办《中国梦  劳动美——永远跟党走 奋进新征程2021五一国际劳动节特别节目》演出。演出现场设在正在建设中的国家会议中心二期。

该节目于5月1日晚八点在CCTV-1、CCTV-3、央视频、央视文艺、央视影音同步播出。“人民英雄”张伯礼、“感动中国2020年度人物”谢军以及全国劳模代表来到现场献上祝福,与大家共同欢庆这一属于劳动人民的光荣时刻。我校学子参演了《咱们工人有力量》《你笑起来真好看》《劳动最光荣》《锦绣小康》《劳动者日记》《凡人善举》《劳动畅想曲》《未来你好》和《前进吧!中国共产党》等节目的舞蹈部分,是舞蹈节目数量最多、参演人数最多的高校团队。

近年来,我校舞蹈学专业多次登上央视大舞台,年轻学子们在令人瞩目的舞台上尽情舞动青春、绽放精彩,充分展示了我校的人才培养质量和育人成果。在建党百年之际,在光荣的劳动节日,为祖国献礼,展现青年大学生的精神风貌,特别是能够与对国家建设有突出贡献的全国劳动模范们同台演出,演出的过程即是一堂生动的党史和国家发展史的思政课程。参演同学备受感动,更增强了爱国主义信念,得到了艺术实践和思想教育的双提升。